您现在的位置:首页 > 智库动态 > 工作动态

工作动态

普洱市建设普洱茶文化之源战略与思路研究课题顺利通过中期评审

来源:云南特色产业促进会     2021-02-03

2019年11月27日,云南省特色产业促进会(以下简称“省特促会”,省级优秀智库之一)课题组全体成员赴普洱市发改委参加《普洱市建设普洱茶文化之源战略与思路研究》课题的中期评审会,参加会议的部门主要有市发改委、市财政局、市林草局、市工信局、市投资促进局、市文旅局、市商务局、市茶咖中心。


△评审会现场(一)

会议分两个阶段:第一阶段由课题组组长对本次研究的过程及成果进行全面汇报,课题研究紧紧围绕全国唯一国家绿色经济试验示范区的建设,致力将普洱建设成“世界茶源、中国茶城、普洱茶都”,逐步推动全市形成“联动全市、面向全国、辐射全球”的区域格局,使普洱茶文化事业和普洱茶文化产业双轮共进;以中国茶城大品牌联动茶产业和普洱茶民族文化旅游产业的思路,促进普洱茶文化产业化、文化经济一体化的进程,培育普洱茶文化新的经济增长点,实现建设普洱茶民族文化特色大市的目标;研究提出了具有较强前瞻性和战略性的对策建议,为普洱建设好“普洱茶文化之源”找到了准心和方向。


△评审会现场(二)

第二阶段,评审组在认真审阅研究成果、听取课题组汇报及现场答辩的基础上,一致认为研究报告把握大局,立意深远;主题鲜明,研究深入;思路开阔,着力创新;是一项具有较高水平和较高层次的研究成果,一致同意通过中期评审。

课题组将根据专家意见和建议进一步强化观点、创新建议,在本中期研究的基础上最终形成更高质量的研究成果,助推普洱市建设普洱茶文化之源。



本文为云南省特色产业促进会原创稿件

转载请注明“来自微信订阅号:云南省特色产业促进会”

欢迎分享与转发

 

图片