您现在的位置:首页 > 智库动态 > 工作动态

工作动态

姚安栽下“摇钱树”,青美抱紧“金娃娃”

来源:云南特色产业促进会     2021-12-13

2021年12月1日上午,云南省特色产业促进会(以下简称“省特促会”)赴云南青美姚安农业科技发展有限公司(以下简称“青美姚安公司”)调研。调研组在楚雄州农业农村局、政研室及姚安县发改委、农业农村局、工信局等相关部门的陪同下,对青美姚安公司的花卉项目进行调研和座谈。


 

△座谈会现场(一)
座谈会上,青美姚安公司介绍了公司整体发展情况、已建设、建设中和计划建设的项目,遇到的问题和困难,并提出了相应的诉求。

 

 

△座谈会现场(二)

 

调研组在认真听取青美姚安公司介绍、深入了解情况后,结合云南省花卉产业发展千亿目标和姚安县花卉产业发展良好势头,提出:青美姚安公司应抢抓花卉产业发展机遇,快马加鞭推进千亩花卉设施园、花卉交易中心建设,尽快获取高收益;内联外引,整合集团内部资源,携手国内一流专家团队,建设“花卉数字研究院”,以科技赋能产业,铸就核心竞争力;主导构建“姚安县花卉产业联盟”,抱团发展,形成合力,积极为云南打造千亿花卉产业做出贡献。


本文为云南省特色产业促进会原创稿件

转载请注明“来自微信订阅号:云南省特色产业促进会”

欢迎分享与转发