您现在的位置:首页 > 智库动态 > 工作动态

工作动态

评审 | “十四五”云南面临的形势、思路及重点研究顺利通过专家评审

来源:云南特色产业促进会     2020-04-16

      2020年4月15日,云南省人民政府发展研究中心联合云南省特色产业促进会(以下简称“省特促会”,省级优秀智库之一)邀请了省政府研究室、省社科院、省社科联、云南民族大学、省宏观经济研究院、民盟云南省委、省国资委、省投资控股集团等部门的权威专家,对省特促会撰写的《“十四五”云南面临的形势、思路及重点研究》进行结题评审。

 


△评审现场(一)


      课题组首先汇报了课题研究情况和相关成果,重点介绍了研究报告的主要内容,包括:“十三五”云南取得的成绩和存在的不足;“十四五”国内外发展形势及对云南的影响;“十四五”应对国内外形势的思路;“十四五”云南经济社会发展的重点和“十四五”云南经济社会发展的对策和建议。



△评审现场(二)


      专家组认真听取了课题组汇报,认为该课题内容全面,体系完整,具有创新思维,有一定的前瞻性、战略性,紧扣主题,思路清晰,观点明确,研究扎实,对当前和“十四五”时期国内外形势的判断把握比较到位,为云南“十四五”应对国内外形势和经济社会发展提出了创造性的发展思路和建议,对云南“十四五”规划具有重要指导意义,一致同意通过评审。


本文为云南省特色产业促进会原创稿件

转载请注明“来自微信订阅号:云南省特色产业促进会”

欢迎分享与转发