您现在的位置:首页 > 智库动态 > 工作动态

工作动态

咨询 | 云南省“十四五”产业结构优化调整及现代产业体系构建研究顺利召开开题论证会

来源:云南特色产业促进会     2020-01-14

       2019年是新的“五年规划”启动期,全国各地都在启动“十四五”规划的编制和相关课题的研究工作。根据云南省发展改革委员会(以下简称“省发改委”)“十四五”规划及前期研究的工作部署,省发改委将“十四五”系列研究项目公开招标,云南省特色产业促进会(以下简称“省特促会”,省级优秀智库之一)成功中标《云南省“十四五”产业结构优化调整及现代产业体系构建研究》。

       2020年1月13日,省发改委邀请了省委党史研究室、省政府研究室、云南省宏观经济研究院、云南大学、云南师范大学等机构的专家、学者,就我会承担的中标课题召开开题论证会。

△会议现场


      课题组根据撰写的提纲,从我省产业发展现状、产业结构调整中存在的问题、总体构想、重点任务以及对策措施等方面进行汇报和阐述。


△会议现场

 

       与会专家围绕研究提纲深入研讨,专家对课题组提出的“3+1”现代产业体系给予了高度认可,符合云南实情。专家一致认为课题组的研究提纲主题鲜明、内容丰富,结构严谨、逻辑性强,研究思路清晰、富有创新,框架结构合理,分析深入全面,重点突出,符合招标要求,同意开题。课题组将充分采纳专家组意见,认真修改完善提纲,尽快开展深入的研究工作,按要求形成中期成果提交省发改委组织评审。


本文为云南省特色产业促进会原创稿件

转载请注明“来自微信订阅号:云南省特色产业促进会”

欢迎分享与转发