您现在的位置:首页 > 智库动态 > 工作动态

工作动态

省特促会赴丽江古城区调研,为古城区特色农产业发展把脉开良方

来源:云南特色产业促进会     2019-02-25

2019年2月15日,根据《丽江市特色农产业发展研究》需要,在丽江市农业、林业、旅游、水利、国土等相关部门负责人的陪同下,云南省特色产业促进会(以下简称“省特促会”,云南省首批省级优秀智库之一)调研组与丽江古城区相关部门的领导同志座谈交流,并对古城区特色农产业相关基地展开实地调研。

△座谈会现场

座谈会上,古城区人民政府、农业局和相关部门领导介绍了古城区特色农产业发展的现状和优势,也分析了面临的土地存量小、产品同质化、产业链短、品牌不强、效益不优、组织化程度低等问题。调研组针对古城区特色农产业发展存在的问题,提出了古城区特色农产业的定位要服务于旅游业和城市化,坚持走高效农业、农旅文融合发展之路;发展方式要多样化、多元化。

座谈会后,调研组对古城区七河镇建乙农牧业综合开发有限公司和九色玫瑰小镇实地调研,详细了解古城区草莓、无花果、车厘子、食用玫瑰等特色农业的规模、技术、加工、销售、效益及带动脱贫等情况,为下一步的研究工作夯实基础。

△调研组考察草莓种植基地

△调研组考察车厘子、无花果种植基地